ДАТА

Александр Алексеев 65
         Д А Т А.

15.-е.  Февраля.  Очередная  годовщина  вывода
      40. Армии из Афганистана.

Суровый обелиск, погибшим в Афгане.
Сосны вокруг в белом тумане.
В бронзе навеки, войною обьяты.
С высоты безымянной смотрят ребята.

Бирюзовое небо, нахмурило веки.
Души бойцов улетели на веки.
На  чёрный  гранит, где боль застыла.
Детская рука цветы положила.

С далёкой войны, медного лета.
Легли гвоздики красного цвета.
Память пустыни и боя в горах.
Доблести нашей, что не ведает страх.

Годы войны давно миновали.
Горькую боль наши мамы узнали.
Слезы текут, читая списки.
Фамилии погибших, на гранитном обелиске.

Бросает снег, колючий ветер.
Афганцам, что пришли на встречу.
Февральский день, цветы и слёзы.
Колокольный звон и свечи на морозе.