В постели

Олег Натуччи
Из серии «Спрашивали-отвечаю»
Натали Наталья
С детства не даёт покоя вопрос. Для кого придуманы кровати-полуторки?

Если тесно вдвоём спать,
                есть двуспальная кровать.
Ночь- шанс истинный дарила,
                сколько тайн она хранила,
Когда жили все артельно,
                в замках спали лишь раздельно.
Пастухи - бородачи,
                всей семьёй, на печи.

Дамам часто сон же снился,
                Дух неведомый явился,
Толь Мессия, толь архангел,
                время шло рождался –ангел.
Знать от этого на свете,
                на Христа похожи дети.
Знал не каждый молодец,
                кто же истинный отец.

Чтоб проблему избежать,
                мужья стали с женой спать.
Коль влюблён, то места хватит,
                на полуторной кровати.
К старости, когда храпят,
                на двуспальной чаше спят.
Хоть спиной, но к ней приник,
                чтоб «архангел» не проник.

Не всегда ложатся спать,
                на маняшую кровать.
Сотворил людей так Боже,
                для влюблённых это ложе.