Я бокал согреваю винный

Ирина Римарева
Стихи по картине: Владимир Волегов "Мне нужно, чтобы ты была рядом".
 
***
 
Жаль, но ты не моя супруга.
Зависть чёрная в сердце ноет.
Я влюбился в женщину друга.
Безразличьем это не скроешь.
 
Жду удобного вновь предлога,
Напроситься наездом в гости.
Разум с сердцем затеял склоку,
И товарищу моет кости.
 
Вот, в который раз убеждаюсь,
Не достоин он этой нимфы.
Злюсь, ревную и отрекаюсь.
Верной дружбы слагаю мифы.
 
И любуюсь, как вор, украдкой,
Раздеваю её глазами.
Тает чувственной мармеладкой.
Прячу искренность за словами.
 
Замечаю краску смущёнья,
Когда вновь заглянул случайно.
Служит совесть отягощеньем,
Всё труднее скрывать мне тайну.
 
Промолчать? Или всё ж признаться?
Зачеркнуть четверть века дружбы?
Всё закончится, может статься...
Чтобы рядом была, мне нужно.
 
С чашкой чая ты странно медлишь,
Бросив взгляд на часы тревожный,
Говоришь: "Он вот-вот приедет."
Как открыться бывает сложно.
 
Я бокал согреваю винный.
Взгляд мой, шарящий откровенно.
Он поймёт, визит не невинный,
Заиграют на шее вены.
 
Смотрит друг непривычно строго,
Вру про дружбу смешно и складно.
На хвосте принесла сорока,
Что мотивы мои превратны?
 
Всё еще сохраняю мину.
Доиграть бы скорей до конца,
Когда друга навек покину,
Вместе с той, что ещё так нужна.
 
***
 
14.02.8.
 
*************************************