На последней странице...

Сергей Высеканцев
На последний странице  стоит,  как
дурак,
как дворецкий, согнувшись в поклоне,
тощий рыжий немой вопросительный знак
перед кляксой, сидящей в короне.
Эта глупая баба попала в тетрадь,
со стилО соскользнув жирной каплей,
на стихи, что заставили сердце страдать
по чинаре над бедною саклей.
Замарала страницу, испортив дневник,
пусть последюю запись, а все же
испаганила чистый прозрачный родник
черной сутью и скошенной рожей.
Ну а бедный вопрос, как побитый слуга,
так и будет стоять без ответа. ..
Знамо, баба на троне есть баба-яга
не из сказки. Реального света

8 января 2017 г.