О коррупции

Виктор Шрот
 Любое коррумпированное правительство можно определить,
как состоящее из волков,козлов и шакалов.
  Волки правят и жиреют. Козлы с тупозакрученными рогами
есть не представляющая реальной силы оппозиция,едва
способная хоть как-то защитить лишь самою себя,и то лишь
только потому,что ей частично это разрешено волчьим
собранием. Шакалы поддерживают волков не потому,что
являются их союзниками,но исключительно по причине
возможности получить кости овец,составляющих стадо,
(иначе,электорат)при случае,недоеденные волками.
 Козлы ничего не имеют против безрогих овец,но в силу
слабости фактора тупозакрученных рогов по отношению
к фактору острозаточенных зубов,защитить от волков их
не могут. Безнаказанность же последних неизбежно ведёт
к сокращенью поголовья стада.
  Следовательно,если в отдельно взятой стране смертность
преобладает над рождаемостью,значит там правит явно
коррумпированная власть,чаще всего тоталитарная.