Трудно...

Аня Перевалова
Трудно шаги вам считать от любви до расправы,
От неприступности до распростёртой души.
Трудно найти подходящую роль к карнавалу,
Сложно признаться, что строить трудней, чем крушить.

Кто-то попросит уйти, но хоть эхом остаться,
Кто-то сломает мосты - то ещё ремесло!
Трудно не злым ураганом по жизни скитаться,
Трудно своих достижений умножить число.

Счастье не в том, чтобы быть на кого-то похожим,
Счастье находится там, где забыты следы.
Радость - дарить всем улыбки: родным и прохожим,
А не когда все слова превращаются в дым.

Слабость - когда даже тень - это повод для злости,
А не тогда, когда слёзы прольёт близкий друг.
Сила, когда из себя убираешь все гвозди,
А не тогда, когда чей-то ломается труд.

Прелесть - когда чей-то стих сердце просит сжиматься.
Власть - когда сам над собой можешь всё обуздать.
Стойкость - когда есть стремление долго сражаться.
Воля - когда можешь взять, ровно как и отдать.

Пусть нескончаемый путь от искусства до жизни
Сможет всему научить, что забыто давно.
Пусть в стихотворные строки врываются мысли,
Плотное шьют и тугое из слов полотно!