Резкий

Николай Сальников
Резкий. Рублю воздух ладони ребром.
Выговариваю буквы, словно ядом плюясь.
Неразбавленным пью горько-пряный ром.
Мата клокочет во рту грязь.
Злостью губы кривятся. Усмешка ли?
А может гримасы брезгливой молния?
Презираю людей, что со злом не мешкали,
а потом отрекались. Это, мол, не я.
Из углов острых путь мой ломанный.
Не за грош пропадать на него я встал.
За спиной моей вечный гомон и вой:
- Кто, скажи, тебе этот путь сверстал?
Бьётся пульс в словах (в гору, в яму ли),
торопя приход молодой весны.
А придёт мой срок (таймер, стоп – в нули),
Я уйду в зимы ледяные сны.