Одноклассница

Екатерина Данилова 2
Он одноклассником ее и женихом
Был с класса первого, а после, института.
"Какая пара! - говорили все кругом,-
Ах,как с любовью первой повезло кому-то!"
    Два самых лучших друга было у него,
    И в том же классе все они учились вместе,
    Но эта девочка не знала одного -
    Женой ему она не будет - лишь невестой.
Жизнь ей казалось, словно сказка, словно сон,
И было все так хорошо у них сначала,
Престижный ВУЗ, и лучший первокурсник он,
И ничего еще беды не предвещало!
    А дальше люди все узнали про Донбасс,
    И эти трое оказались в ополченьи...
    "Ну как же так? - тебе не выстоять без нас?" -
     Решило сразу молодое поколенье.
Те одноклассники остались на войне,
И сотни тысяч вот таких же, рядом с ними
И верных тех друзей давным-давно уж нет -
Они лишь в памяти останутся живыми!
       Донбасс, Донбасс, о сколько вас осталось там,
       Не пролистнуть тех дней кровавые страницы,
       Пусть никогда убийцам вашим и врагам
       Те одноклассницы во сне не будут снится!