Земная предтеча

Виталия Горовенко
Из огня не вернуться живыми,
Но в душе расцветает сирень.
Я люблю Вас за громкое имя,
Наполняя им прожитый день.

За плечами крылатые взмахи,
Надо мною - пространство небес.
И звучит в голове амфибрахий -
Светлоокого ангела песнь.

Разрывая сомнения в клочья,
Я вкушаю священный нектар.
Я люблю Вас за белые ночи,
Я люблю Вас за солнечный жар.

За надежду в бессмысленном мире,
Обреченном на шествие вниз
Прикасаясь к измученной лире,
Вы даете мне новую жизнь.

Наша повесть - земная предтеча
Для того, что нельзя изменить.
И на всех языках и наречьях
Я люблю Вас!
И буду любить.