В унисон

Иван Ладников
Два поэта собрались, оду написали.
Описав любовь и жизнь, в общем "трали-вали"!
Всё писали в унисон и почти без споров,
Хорошо писать вдвоем, получилось споро!

Каждый мысли предлагал, рифмою играя,
Стих рождался, умирал, снова восставая!
Ямб, хорей и дактиль вдруг, как клубок змеиный,
Заплелись, не зная мук, получилось сильно!

У героя нервный тик, от стихосложения...
Только он любовь постиг и опять лишения!
Снова бросила его и ушла задорно…
Он грустит, глядит в окно, от печали черный!

Повторится вновь строфа, в крест и кольцевая,
А кругом одни слова! Жизнь она такая!
Что ж добавим анапест, можно амфибрахий,
Бог не выдаст, хряк не съест, голова на плахе!

Критик скажет вот те раз, что вы написали,
Вы задание свое, авторы, читали?
Чтобы фабулу постичь, лучше прочитайте,
А потом уж так и быть в конкурс отправляйте!