Подруги

Игорь Лысый
А Лето плакало подруге в кофточку,
А та двуличная курила в форточку:
“Всё,  мол,  исправится и перемелится.”
Но не сказала ей, что всё изменится.

Враз  небо синее закрыли тучики,
Чтоб не пробилися от солнца лучики.
Играли в ниточку дождинки-капельки,
Сверкали в тучиках "мечи да сабельки".

А ветром северным нагнало холода.
И Лето вспомнило, что уж не молодо.
Прикрыло форточку, открыло оченьки,
И видно стало ей, длиннее ноченьки.

Подруга подлая слегка смутилася,
Но из квартироньки не удалилася.
Прошлась по комнатам хозяйской поступью
И одарила всех цветною россыпью.

У двух хозяюшек рАзны понятия,
Похолодели враз и их объятия...
Но всё исправится и перемелится,
Пройдя по кругу всё, опять изменится!