Не совсем про мышь...

Константин Сенченко
Когда-то далеко до нашей эры,
зверек себя увидел, в отраженье ручейка.
И понял он, что для него настало время,
обидчикам своим намять бока!

Слону, что мамонтом прозвался,
волко-носорогу, так его итить.
За страхи все, за все попытки злые,
за выпады все, с целью съесть и истребить.

Увидел он возможности свои:
летать, кусать и ускользать в ночи,
врагов разить и двигаться бесшумно…
"Природа поступила умно!",
сказал себе зверек и крикнул: «Звери кыш»!
Я мега-монстр, я исчадье ада,
я… Саблезубая летающая мышь!

© Константин Сенченко
23.09.11. Санкт-Петербург