Савл

Михаил Агушевич
Такая Страсть кипит во мне...
Несусь в Дамаск я споро.
Вы запылаете в огне,
Больные фантазёры!!!

Какого надо вам рожна,
Когда Эрец под Римом?!
Да будет месть моя страшна,
А казнь - неотвратима!

Оставьте сказочки свои
Про ложного "мессию" -
Того, которого в те дни
Вы ловко "воскресили".

Мой добрый конь, неси меня!
Страшись, Сын Человечий!
Готовьте хворост для Огня
И камни для увечий.

Пусть я ослепну, если вдруг
Не атакую смело...

И он ослеп... "Скажи, мой Друг:
Что для тебя Мне сделать?
Зачем ты скачешь словно бес?
Страшна твоя дорога...
Открой глаза!!!"
         
         И Савл ВОСКРЕС,
И Павлом встретил Бога...

И стал Апостолом Любви
Тот, в ком горела злоба.
И в Мир с Петром они пошли,
И там остались оба...

Смерть от меча - такой пустяк,
Для Жизни не помеха.
Мы в мире тленного в гостях,
Нам в Память только эхо...
= = = = = = = = = = = =

Не щурься, новый добрый Друг:
Путь "в Павлы" не заказан.
Открой глаза, прии'ми Дух -
И Павлом станешь сразу...

Москва, 14 февраля 2018 года.