Считалочки для дошколят 1

Людмила Брановская
 
               1

   Раз, два, три, четыре, пять!
   Воду будем выбирать.
   По извилистой тропинке
   Молча топают ботинки.
   Кто с тропиночки свернёт,
   Тот в игре водить начнёт.

       - /  -  /  -  /  -  /
                2

   Тукити-такити, такити-тук!
   Боцман достал деревянный сундук.
   Всем подарил по монете всего,
   Лишь одному он не дал ничего.
   Чтобы монету свою получить,
   В этой игре тебе надо водить.
 
      -  /  -  /  -  /  -  /
                3

   Чики-брики, чики-так!
   По двору идёт чудак.
   В поликлинику спешит,
   Наизнанку говорит.
   Кто слова переведёт,
   Тот в игре водить начнёт.

   -  /  -  /  -  /  -  /  -  /
                4

   Тётушка всем раздавала ботинки
   Из симпатичной плетёной корзинки.
   Всем ребятишкам по паре досталось,
   Только тебе одному не осталось.
   Чтоб получить для игры тебе пару
   Нас догони - и получишь в подарок!