Смотрины невесты чушь? Романс мамы-свекрови

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Фото: Сын привёл невесту (Кикимору) и мать
упала в обморок, а отца "хватил Кондратий"!
Романс к фото отношения не имеет!
                *~•*~•*
 
Сегодня маме не спалось,
Сердце отзывалось болью.
В груди матери оборвалось:
Назовут меня свекровью…

Завтра вечером смотрины,
Невесты девушки Ирины.
Приведёт сынок свою Ирэн,
Красива как Софи Лорэн?

Снился хрустальный сон,
И блеск мерцающий слепил,
И отражаясь, веял звон,
Зеркальную мелодию лепил.

Ночною пленницею грёз,
В полуночном забытьи.
Всё слушала, как сотни звёзд,
Пели серенады о любви.

Снились утром мне края,
Откуда родом мать и я,
Там музыка вчерашняя моя,
Звучала о любви для меня.
            *~•*~•*
Терзает ночью душу матери сомненье:
Смотрины, сваты, помолвка, обрученье,
Венчанье, свадьба. Всему урочный час:
Так учит вековая мудрость, святость нас…

Нам морозная снежная зимушка-зима,
Нежно хрустальные раскрывает терема.
Весной взлетает лебедь в небе голубом,
Любовный хмель взметается столбом.

Её гонец, сдувая с белых яблонь дым,
Певучим вихрем мчится к молодым.
Дымит и скачет, трубя в свадьбы рог,
Роняет щедро жемчуг вдоль её дорог.

В венчальном танце тополей метель,
Прядёт из пуха вуали белую кудель.
Поют весны кудесницы и облака ткут,
Невесту в неба белый бархат облекут.

И будешь ты, на вечность долгих лет,
В красу супруги, словно щёголь одет.
Невесты кудрей весёлый чистый лён,
Венцом из белых лилий будет убелён.

И в тайный час твоих венчальных грёз,
Проникнешься в печаль плачущих берёз.
И трижды краше будешь ты средь них,
Красавец бледный, зять будущий, жених!
                *~•*~•*

P.S.: Авторство фотографии: ca5054
                *~•*~•*