Вдвоём у моря

Николай Еманов
Не виден неба окОём,
И солнце кругом.
Сидим у моря мы вдвоём
С хорошим другом.

И раствориться в тишине
День обещает,
И крики чаек в вышине
Нам не мешают.

Всё позабылось: ложь и лесть,
Печали, сплетни...
Как хорошо, что в жизни есть
Минуты эти.

Когда душа обнажена
И даль прозрачна,
Когда у моря тишина
Так многозначна.

Когда не видишь суеты
По всей округе,
Когда на море смотришь ты
С хорошим другом.

А мимо ходят корабли,
В волнах качаясь,
И нас — двух призраков земли —
Не замечая.