Корабельный лес

Андрей Орлов Щекинский
В далёком северном краю
рос корабельный лес.
Был домом дикому зверью,
вздымался до небес.

Шумел пророком от тоски
с опушки древний дуб, -
пришли толпою мужики,
одетые в тулуп.

Усердно справили указ
за считанные дни.
Где был царя Петра заказ,
остались ветви, пни.

Пошёл по Северной Двине
из сосен длинный плот.
По руслу где-то вдалеке
Архангельский завод.

Весь лес доставленный попал
на мачты и борта,
- усатый плотник колдовал
с улыбкою у рта.

Линкор одели в паруса
от палубы до рей.
И стал он флотская краса –
гроза седых морей.

Во славу родины гремел
на весь Балтийский флот.
Корабль встречал, толпой кипел,
Санкт Петербурга порт.

Но сам кого страшился враг,
вдруг обратился в миф,
- царя Петра новейший флаг
разбил подводный риф.

Команду Бог от смерти спас
на встречном корабле …
Линкор быть может, и сей час
лежит в подводной мгле.

Могилой стало ему дно,
– печаль, а лесу честь!
И у России ни одно
Окно в Европу есть!