Мы подошли

Виктор Ник Фоменко
Мы б подошли себе сплетеньем рук,
Ладонь в ладонь, вошедшая украдкой,
Обнявшись так, что слышно сердца стук,
Ответ, известной нам двоим загадки.

Мы подошли б друг-другу, как вино,
В полвека выдержки бы подошло бокалу,
Влюбленным подошло бы где темно,
И подошла б электролампе нить накала.

Мы подошли б друг-другу, как канат,
Возку бы подошел фуникулера,
Как часовому б подошел мандат,
А партитура подошла б суфлеру.

Мы подошли б друг-другу, как артист,
Театру подошел в канун премьеры,
Роялю подошел бы пианист,
А для похмелья подошла б мадера.

Мы подошли б друг-другу, как букет,
Невесте подошел перед венчаньем,
Как при сомненьях подошел совет,
При долгой ссоре подошло б молчанье.

Мы подошли б друг-другу, как глаза,
Для синих синие мгновенно, без сомнений.
Как при прощанье подошла б слеза,
А дальше сверху - вниз без изменений.