Органист

Владимир Пилипенко 2
Пожелтела трава и спадает листва
Значит, осень идет, значит, осень
И лишь с неба на землю летит синева
Сквозь пушистые веточки сосен

В эту ночь я один, а рассвет далеко
Только светятся окна в вагонах
Знаю, будет еще нелегко, нелегко
Карта в масть у того, кто в погонах

Перестуки колес и чужие слова,
О которых не помню я с детства
Хлеба пайка черства и болит голова
В мыслях только надежда на бегство

Мне бы водки стакан и услышать орган
В том соборе,  куда он  был встроен
Я полез за трубой, говорил мне братан
Разобраться хотел, как устроен

Мой отец до войны был обычный пацан
Только треск от поленьев и слышал
А когда на войне он увидел  орган
Будто кто-то с небес к нему вышел

Мне бы только трубу от органа украсть
Дальше сам соберу и настрою
Но сгубила меня алкогольная страсть
Выпил лишку и шухер устроил

А теперь под пилу стану петь и играть
Про веселую жизнь в Магадане
Часто будет братва у костра вспоминать
О разобранном мною органе