Урок французского

Виктор Ник Фоменко
Вот так, мадам. Пришел к концу вояж.
К чему упреки, слезы и стенанья.
Роман закончен. Знаки препинанья
Не будем расставлять. Сегодня вечер наш.

Сейчас сниму с охоты патронташ,
Все - в саквояж, - и в экипаж.

Мадам, ведь вы ж не мой типаж.
Так я решил. Да? Снова обольщенье?
Нет, не вернешь. Не нужно утешенья,
Целую ручки, ets. - И вечно ваш...

Когда взбешен я, выхожу в тираж
Впадаю в раж, - и сразу - в экипаж.

Мадам, ну где ж ваш шарм, где мой кураж?
Мы для гостей - на сцене пантомима,
В альков пожалуйте. Сегодня я без грима -
Прочь в сторону гримерный карандаш.

Какой же все-таки облом, какой пассаж,
Смыть макияж, - и быстро в экипаж.

Какой-то вход в блиндаж то в бельетаж.
Да, надоело тем любви касаться.
Да, в монастырь, - да, нужно оторваться,
К чему массаж, я расстегну корсаж.

Крутился под ногами чей-то паж:
Вон, с глаз долой мираж - и в экипаж.

За окнами какой-то горный кряж.
И снова рядом руки и колени.
Но только приступ прошлогодней лени
Вас не позволит брать на абордаж.

С утра в мозгу сумбур и ералаш, -
Кончайте вашу блажь, - и в экипаж.