Февраль. Масленица

Людмила Глебова 4
Не мчится позёмкой, не вяжет снегами,
а нудными плачет всё время дождями,
и  сырница с маслом ему не помеха…

блинов напеку да развешу для смеха
на мокрые ветви черешен и вишен,
а может быть запах февраль наш услышит,
и тучи разгонит, дороги просушит,
и солнцу позволит со всеми откушать…

но мокнут блины на заплаканной ветке,
а рядом ехидно смеётся соседка…