Продукты

Виктор Ник Фоменко
На каждый день продукты нам нужны:
Со всех сторон реклама убеждает -
Вот зелень: витамины в ней важны,
Нитраты же опасны - каждый знает.

Продукты за столом - те, ясно что вредны:
Вредна картошка - генная забава.
Поешь, хоть перемены не видны,
Нас уверяют - чистая отрава.

Творог опасен, вреден также сыр,
Головками, ломтями, желтым кругом -
На срез посмотришь - видно много дыр,
Они нам исподволь грозят недугом.

Вредны сосиски, в частности, вредны
В хрустящей, целофаном, оболочке:
Боль в животе и ожирение от них -
Болеет мать, болеет папа с дочкой.

Вредны конфеты: Мишка, Красный Мак,
(Мак сам по себе, наверное, полезен?)
Источники невидимых атак.
Готовят фронт невиданных болезней.

Вредны: горчица, хлеб и майонез -
(Не весь, а тот что в мелких круглых банках)
Опасен хрен (но может быть не весь?)
Ведь не едят же хрен, допустим с манкой.

Вредны пельмени - те, что на пару,
Готовятся с начинкою из мяса,
Особенно опасно есть в жару,
Когда их запиваешь кружкой квасу.

Вредны напитки: чай, ситро и квас,
(О квасе выше мы уже сказали)
Тяжелый случай: жажда мучит вас,
А вы их пьете прямо на вокзале.

Не к пользе вам и всех растений ряд -
Опасны ананасы - без предела,
Страшны лимоны, вреден виноград,
Когда с утра его поесть неспелым.

Подобно скрещеным костям лежит банан,
Морковь вредна - в ней много каротина,
Их внешний вид - один сплошной обман -
Под кожурой - биологическая мина.

Опасны: водка, тоник, виски, шнапс -
(Когда вам их дают со льдом в стакане)
В бокале с содовой подстерегает вас, -
К чему не прикоснешся - все с изъяном.

Зато - полезны чипсы и Биг-Мак,
(Выводим аксиому - мак полезен),
Когда запить их Спрайтом, натощак,
Или поесть побольше, сколько влезет.

Неплохо Милкой заняться всерьез,
И лучше вечером, для тех, кто понимает,
Устав от голливудских фабрик грез,
где все жуют, дерутся и стреляют.

Полезны кубики, их можно прямо в суп,
Калорий нет, все выжато с объема,
На них ровняйся, если ты не глуп,
Весь день тверди, как школьник - теорему.

Горсть кубиков в кастрюле - завтрак скор,
Все, что ни съедено, - расстает без остатка,
От кубиков вам не грозит запор,
И не нужны ни бег, ни физзарядка.

Ну, дело близится к столу, - обед готов,
Нас со страниц газет Минздрав пугает,
Но нам не страшно этих страшных слов -
Газет боятся те, кто их читает.