Любовь стучится в каждый дом

Ира Каменская
ЛЮБОВЬ стучится в каждый дом, поверьте,
быстрее отворите сердца двери.
ОНА устала ждать... Пути-дороги
так утомительны, и холод, и тревога
ЕЙ душу измотали...Где-же крылья...
От этих странствий вновь ОНА бессильна.
Не открывают...В чём-же виновата...
О, равнодушие - постыдная расплата...
И, не дождавшись, сядет у порога,-
Ну, как-же так, откройте ради Бога...
ОНА в безмолвии от боли и тоски,
никто не подаёт своей руки...
Но, кто-то тихо трогает плечо,
и слёзы обжигают горячо.
О, чудо! Смотрит - перед ней малышка,
девчушка малая в ручонках держит мишку.
- Пойдём ко мне, ведь, ТЫ же замерзаешь,
я угощу печеньем, чашкой чая...
Прильнув, рукой поглаживает крылья,
ЛЮБВИ с любовью возвращая силы...
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Как время скоротечно...Спит малышка,
с ней рядом на подушке дремлет мишка.
Пора в дорогу. Славно погостила,
своей рукой дитя благословила...
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Пусть расставание, но снова будет встреча,
от радости в душе расправив плечи,
ОНА летит, не ведая преграды,
ЕЙ в каждом доме снова будут рады...

Благодарю автора Дождимира Ливнева
за стихи:
http://www.stihi.ru/2014/12/18/10301