Для чего пишут писатели?

Лекс Гир
Для чего пишут писатели?
Чтобы их проклинали издатели?
Чтобы их поносили редакторы,
За их взбалмошные характеры?

Может, пишут они ради денег,
Чтоб купить себе новенький телек?
А может быть, ради славы?
Ради томных фанаток оравы?

Или им всё это не нужно?
Вдруг, лишь сердце его безоружно
Перед холодом взглядов людских,
С виду близких, на деле - чужих...