Дождь осветил небо грозой

Александров Павел Геннадьевич
дождь осветил небо грозой
за дальним северным перевалом
за студеной речной косой,
света и вихрей навалом

вымокший воздух зарядил
тело энергией свежей,
камни реки омыл
пасмурной тучей налегшей.

и я стою на просторе голом
на сплетенье ветра на суше
и сыростью веет за простором
и за таежной глушью.

и я стою ветрам всем открыт
а небо на землю спуском
среди галактик планет орбит
в зрении неба грустном.

я открыт всем просторам,
где упокоюсь и нахожусь
за быстрым земли метеором,
я в водостоки дождей гляжусь.

за водостоком пылевая капля,
отражает мой лик на водные поля.
зеркало дождей в грозе пролья.
камни земли молнией каля.