Масленица

Николай Ледаков
Как сон тебе я благодарен
За дивный сказочный полёт.
Крик слышу: “Просыпайся, барин!
Тебя, там, Масленица ждёт!”

Гляжу: танцует праздник в доме.
Смотрю в окно: кругом народ,
Дома, как барские хоромы,
И тройки, сани у ворот.

Среди толпы стоит девица
С пшеничной длинною косой:
 - С тобой хочу я прокатиться,
Любимый, милый, дорогой!

Дыханье вдруг перехватило
И сердце замерло в груди.
Кричит небесное светило:
- Смотри с саней не упади!

Несут нас сказочные кони
И тело просится в полёт.
Под звуки дивные гармони
Душа ликует и поёт.

Раскрылись алые тюльпаны
Среди небесной синевы,
Им не страшны зимой бураны,
Когда душа полна любви.