Незатейлива песнь синицы...

Людмила Хайновская
Незатейлива песнь синицы
К нам весна,к нам весна!
И плывут в небесах белым ситцем
Облака,облака!
На пригорке в проталинках льдинки
Отражают нам солнечный свет
Возвращается время свершений,
Приближается время побед!
Пусть зима была долгой и снежной
И кружила,мудрила она,
Заметая снегами надежду,
А теперь? А теперь к нам весна!
Отряхнутся от спячки деревья,
Беззащитны они и ноги,
Снова верят в свой день рожденья.
Как и мы, как и мы!
И опять позовут нас дороги,
И упруга вздохнут паруса,
Потому что друзья, на пороге,
Пропоет нам капелью весна!