Письмо из лазарета

Владимир Войтенко
Письмо из лазарета домой лети,
у солдата веские причины.
Костыли стучали- "Без пяти",
в 40-к лет глубокие морщины.

Армия моя, в Победу верится.
Угостил сержантик кипятком.
За санчастью белая метелица,
не спиши в *отставку* Военком.

Нары,самовары,сутки копотью,
инвалиды выходили бережно.
Трубы лазарета,словно хоботы,
ждало общежития безденежье.

    (14.02.2018- День освобождения
      Ростова-на-Дону от фашистов)