Сокровенные слова Сказка для взрослых Фрагменты 19

Владимир Мироненко
               

         19
Я пЕрегОродил ручей,
Что весело бежал по огороду,
И запустил в пруд карпов, карасей.
В нём улучшалася поклёвка год от году –
Отменная забава для детей.
На берегу пруда, вестимо,
Задумал я построить баню, как у Дима.

          2О
В лесу я брёвна заготовил
Для бани и сарая.
Для перевозки сани снаряжая,
Вдруг обнаружил:
У савраски нет подковы.
Принять мне б это словно неба знак,
А я подумал, мол, пустяк.
К тому же было утро
Туманно-хмурое.
Сказала мне жена:
-«Поедь-ка завтра!»
В меня ж вселился будто сатана –
Я преисполнился азарта:
-«Ты знаешь ведь – отклад
В работе не идёт на лад»
-«Лошадку можешь ты поранить»…
-«Не каркай, Настенька, заранее»…
-«Я сердцем чую – быть несчастью!»
-«О, не пророчь беду нам, Настя!»
-«Меня, конечно, можешь не послушать:
Но камень, камень что-то душит!»
-«Мне друга надоело беспокоить –
Свою нам баньку надо строить.»
-«С чего ты встречам с другом стал не рад?
Ведь банный день
И для детей
 Почти что праздник!»
-«Не нравится мне на тебя его пристрастный взгляд.
Тебе известно ведь – какой он бабник!»
-«О, Флор!  Несёшь ты, право, чушь!
Ведь лучший друг его – мой муж!»
-«Дим, весельчак и балагур,
Немало потоптал уж незамужних кур!»
-«Твои намёки я не понимаю,
Не понимаю и ни принимаю:
Тут я, скажи, с какого краю?
-«О, не сердись, Настасья, я шучу.
Но баньку всё ж свою иметь хочу».

Хотя осел на душу горечи осадок,
Поехал в лес по брёвна без отклада.        05-14.02.18

      Продолжение следует