Й Светлое полнит

Нюша Анисимова
Вот моя жена Маринка
Собралась на вечеринку.
Шкаф открыла поглядеть,
Что бы там бы ей надеть?
Стала платья доставать.
Их же столько, твою мать.
Но количеством, етить,
Качества не заменить.
То длинно, а то для лета.
Подходящего и нету.
Вязаное - жарковато,
Ну, а в клетку маловато,
Это синее под лоском
В поперечную полоску.
Это без воротника
Очень тесно на боках.
То прямое короткО
Да и слишком широко.
Светлое пускай висит,
Слишком уж оно полнит.
Шкаф забитый, вот дела,
А надеть что, не нашла.
****
****
Я пришел чуть под шафе,
После службы был в кафе.
Пива выпил я бокал,
Хоть и очень рисковал.
Знал, что если задержусь,
Без ругни не обойдусь.
Стала спрашивать, где был?
Стала спрашивать, что пил?
Я сказал - имею право
Выпить пива два бокала.
Выпил темного сегодня,
Настроение чуть поднял.
Захмелел? Так то не важно.
Пил и больше я однажды.
Говорит, всегда ведь пил
Светлое, ты что забыл?
Нет, но это все фигня.
Светлое... полнит меня.
****
14.02.2018
#+
10.09.21 #поэт_сентября тер.твор.