Промчалась

Лев Светлаков
 
Промчалась мимо лошадь в шорах,
Не ней верхом наездник в шпорах.

А кот запутался случайно в шторах
Усами чувствует котяра каждый шорох...

Шоры — специальные пластины, надеваемые на морду лошади, закрывающие ей обзор по бокам.