Биографический эпизод

Владимир Пилипенко 2
Я трудился  токарем,  на почтовом ящичке
Мне запомнились те дни, вижу как сейчас
Выпивал за все,  красным цветом, празднички
И встречал я их всегда,будто в первый раз

А страна у нас была, до безумства щедрая
Позволяла  всем тогда,  что-то  унести
И несли гурьбою мы, головой  ни ведая,
Что пытались Родину  щедрую спасти

Записали в книжку стаж, на любимом ящике
Денег, правда, в ящике, так  и не скопил
А ведь  был  тогда, я хорошим мальчиком
И если бы не в ящике, то  может и не пил
               

Зарабатывал я стаж,свой,по специальности
Шлифовал я и  сверлил,  нарезал  резьбу
Не учли вот только стаж к пенсии по старости
Наплевать им было всем на мою судьбу


Денег так и не скопил на почтовом ящике
Пропивать их помогли, по стакану пайщики


На столе стоят цветы с эбонитной палочки
В кладовой  скопилися  штуцера, болты
Это я  принес давно, а теперь  до лампочки
Не нужны вы мне сейчас гайки и  винты


Ах, завод ты мой завод  щедрые вы ящички
Воплощенье роскоши, праздника  мечты
Светятся на полочках бронзовые чашечки
Спрятаны за стенкою гвозди и  штифты

               
Зарабатывал я стаж, свой, по специальности
Шлифовал я  и сверлил, нарезал резьбу
Не учтен был зтот стаж, к пенсии по старости
Наплевать  им было всем на мою судьбу

Денег так и не скопил на почтовом ящике
Пропивать их помогли, по стакану пайщики