Как хочется весеннего рассвета

Людмила Углова
Как хочется весеннего рассвета
И щебета и свиста; на росе
От бабочки апрельского привета
И первые сережечки в косе
Берёзы белой под моим окошком.
Ночами колобродит пусть гармонь,
А утром ранним соберу в лукошко
Зари едва родившийся огонь,
Умоюсь молоком седых туманов,
Махну рукой сорвавшейся звезде…
В душе, как это, кажется,  не странно,
Всегда есть место лире и весне.
***