Демогот

Айзек Гончаров
Нас ждут чужие берега,
разлука с богом нелегка,
в рубец спины продёрнут штырь,
здесь слишком старый поводырь,
того гляди, — украдкой ниц;
что ж, вскоре марево границ
осмысленно развеет тот,
кому век имя Демогот.

— Скорей бы мор забрал нас всех!
— Но ты ведь знаешь, это грех.
Каноны мечет Хронос зря,
милее белая луна,
чем лёгкий сон и сон во сне,
поддайся лиху, гнись к земле,
узри исход муры небес:
черта лагуз —  короткий срез!

Нас ждут чужие берега,
мы не вернёмся никогда,
развиты колья и шипы,
нам просто нет иной судьбы,
лишь жуткий холод бытия,
ведь эта морось — ты и я,
надгробий знак, холмы, снега.
Нас ждут чужие берега...

Гончаров А.С.
2018