Ожидание

Гриша Остин
Всё совпавшее - просто совпадение
Несвоевременность - просто не время
Ожидание- просто часть пути

Обычный пригородный автобус. Когда то давно он первый раз увидел её в городе.
Она сидела на скамье парка у озера, что то листая и изредка вглядываясь
в небо, видимо пытаясь найти сходство облаков с чем то еще. Ему запомнились ее глаза, глаза глубокие как бездна, затягивающая своей неизвестностью. Есть такие, от них трудно отвести взгляд.
Узнавая друг друга, они убегали из серой громады города. Он искал пристанища у природы, пытаясь найти у реки ответ на главный свой вопрос.
Она? Не понятно куда ехала она. Глаза ее, отливая свет, так же как и раньше вылавливали из общей картины, что то близкое, складывая свое сокровенное.
Всякий раз, как бы случайно пересекаясь взглядами, каждый из них думал о том, что случайностей скорее всего не бывает.
Почему ему не сесть рядом и не заговорить со мной? Всё равно о чём, думала она.
И ее взгляд, снова скользил куда то вдаль.
 Удивительные глаза- думал он.
Необъяснимо близкие, излучающие тепло и покой, как уставшее к закату море.
Можно было заговорить с ней. Всё равно о чём. Его взгляд при этих мыслях становился мягким и одновременно цепким ко всему, что было вокруг.
Он всегда старался запомнить все предметы, цвета, запахи в те моменты, когда что то отливало его другим.
Но каждый оставался при своем. У каждого из них за спиной была история, подарившая опыт и оставив лёд который слишком медленно таял.
Но им было неведомо это.
Там наверху Он, зная абсолютно всё, наблюдал за этой картиной, одной из многих своих картин.
Он разбавляя грусть, доносил до каждого из них, запахом утренней, полевой травы, влетающим в окна автобуса, мозайкой и танцем солнечных бликов на стеклах- надо подождать. Не время.
Все самое дорогое готовится долго и Он даёт им это понимать.

Ожидание всегда предшествует награде за терпение.