В доме поселилась...

Анатолий Уминский
В доме поселилась тишина -
ненавязчиво и чуть застыло.
Кажется, живу я не одна,
только грустно вечером, уныло.

Иногда включаю диктофон -
для меня он, как спасенья остров.
Музыки негромкой дивный фон
и стихи о судьбах-перекрёстках.

Ты читал их трепетно, любя
голосом,  дрожащим от волненья,
говорил, что любишь лишь меня
и в глаза смотрел мне с умиленьем.

Я давно их знаю наизусть,
но тянусь рукой за диктофоном,
в доме тихо поселилась грусть
и тоска ей служит тусклым фоном.

    *    *    *    11.02.2018 г.