Сыну

Сергей Высеканцев
Затравленный волк на последний решится бросок,
и в горло вгрызётся охотнику цепко  клыками
и вырвет из глотки врага вместе с хрипом кусок
кровавой аорты (инстинкты не гаснут с веками).
В смертельном броске - весь характер бесстрашных волков.
Ведь все они сталкеры: в каждом свой нрав и повадки,
но все они чтут своих предков и волчьих богов
и главный закон: своё логово строить в распадке.
Охотник недюжинный, он никогда не поймёт
в капкан угодившего или погибшего в яме.
Он учит охоте свой выводок - каждый помёт -
чтоб гон был удачным, трофей же делился с друзьями.
Он учит волчат быть с врагами всегда начеку:
завидев людей , уходить осторожно за ветром.
Сам Люпус* поможет уйти от облав смельчаку...
Запретная зона для волка не станет запретной...
Смертельная пуля - не повод оставить врага
и хватку ослабить в последний момент, угасая...
Кто любит свободу, из уз подаётся в бега...
Кто жаждал победы, тот смог превзойти и сенсая...

   * Люпус, Лупус - миф.  покровитель волков.

12 августа 2016 г.