С праздником святого Валентина

Алексей Лукьянец
   с днем святого Валентина,
Светлым праздником любви,
Отойти от дел рутинных,
Чувства, взгляды обновить.
   с глубины тысячелетий,
К нам стучится этот день,
Всколыхнулась вся планета,
Блеском зрелых перемен.
   окрыленным, сладким взглядом,
Отражаются глаза,
В них весенним водопадом,
Отражается слеза.
   умиления, надежды,
Чистой, дивной красоты,
Задушевные беседы,
Вдохновляют нам мечты.
   каждый стать желает лучше
И душевной чистотой,
Разогнать улыбкой тучи,
В Валентина день святой.
   самый древний, самый чуткий,
Праздник с глубины веков,
Вдохновляет на поступки,
В загс зовет холостяков.
   заразительным примером,
Под задорный, звонкий смех,
Открывают счастья двери,
Где способствует успех.
   благородным этикетам,
Зову верности в крови,
Созерцать вдвоем рассветы,
В знак возвышенной любви.
   день историей отмечен,
Зарождением семьи,
Благосклонны в мире встречи,
Что епископом самим.
   в дар влюбленным направлялись,
Как прекрасные ростки,
Корни жизни разрастались,
Проникая в тайники.
    вечной мудрости истоков,
Где зари волшебной свет,
Направляет одиноких,
На любовь и на совет.
   если обе половинки,
Устремляются в одну,
Тают в мыслях зрелых льдинки,
Люди чувствуют весну.
   и готовы в те мгновения,
Даже с неба снять луну,
В этот праздник озарения,
Ищет юноша жену.   
   а прекрасные невесты,
Парня крепкое плечо,
Чтоб шагать задорно вместе,
Наслаждаться горячо.
   и влюбленным, древним курсом,
Душа в душу прошагать,
Никогда не ведать грусти,
Мир, покой оберегать.
   все что лучшее на свете,
В праздник радости влилось,
Валентинки дарят дети,
Так уж в жизни повелось.
   счастья вам, надежды, веры
И возвышенных минут,
Пусть стучится в ваши двери,
Свет зари, тепло, уют.
   будьте нежными, желанными,
Верьте искренне в себя,
Излучайте обаяние,
Возгораясь и любя.
   отмечайте древний праздник,
Несравненный, золотой,
Пусть вас всех согреет жарко,
Валентина день святой.