Она дана мне...

Сергей Высеканцев
Она дана мне Богом и названа " судьбой",
и я другой не знаю, а новой не ищу.
Везде, всегда, со всеми я был самим собой
и на судьбу свою нисколько не ропщу.
Ходил куда хотел, с кем пожелал - дружил,
а ел, что под рукой, и где постелят спал.
Я женщин обожал - красивых и страшил.
На этику с эстетикой с большой горы плевал.
Мне нищие всегда - как лучшие друзья:
они честней и чище, чем сытые ханжи.
Бомжам всегда понятно, что можно, что нельзя.
Они все для меня - достойные мужи.
Их философия - свобода без границ,
презрение к металлу и перемена мест.
Небритые бродяги умнее первых лиц.
Всегда во встрече с ними я вижу божий перст.
И хоть порой судьбой наказан был не раз,
но чаще был обласкан и щедро одарен.
Талантом не блистая, мадам вводил в экстаз
стихами, как известный идальго Кальдерон...
Себе нерукотворный я памятник воздвиг - звезду назвал на небе
в честь женщины своей.
И пусть к ней путь неблизкий, но на короткий миг
ее бы мне увидеть и обнять посильней.

30 апреля 2016 г.