Ведущий

Лиля Мещерякова
        Ведущий.

Впереди кто - то там шагает,
Грудь свою за других подставляя.
Остальные - трусцою за ним,
За геройской спиной укрываются.
А ведущий дорогу находит,
Не найдёт - сам дорогу проложит...
Так всегда в нашей жизни бывает -
Первым кто - то удар принимает,
Напрягая все силы и волю...
А мещанство - оно всем довольно,
Ко всему оно приспособилось,
И к плохому оно и к хорошему...
А герои - всегда в одиночестве
К светлому будущему дорогу ищут,
Добиваются справедливости...
  Далеко там идёт впереди
С сердцем, вырванным из груди.
Словно факелом, путь освещает.