Вдалеке горы белеют пики

Елена Бычкова
Вдалеке горы белеют пики,
Может снег сойти внезапно с гор.
Сквозь ветров отчаянные крики
Слышен громкий нервный разговор.

Так обычно женщина с мужчиной
Выясняют личные дела,
И должна быть вескою причина,
Что к размолвке горькой привела.

Недомолвки вымотали нервы –
Хлещут слов потоки, как вода…
Должен кто-то оказаться первым
И уйти – возможно, навсегда.

Но приятней думать, что, наверно,
Поостынет чья-то голова –
Должен кто-то оказаться первым
И найти приятные слова.