О любви

Ирина Забелина-Зимородок
Не бывает "вторая" любовь,
Как и третьей любви не бывает -
Всё в любви и впервые и вновь,
С нею заново мир открывают.
Не бывает ошибок в любви -
Безошибочно сердце находит
Меж сердец своего визави,
Даже если ответ не приходит.
Слишком рано любовь не придёт,
Не позволит себе опозданий -
Это люди придумали счёт
И назначили квоту свиданий.
И судили под нравственный пресс
Спрятать чувство упрямое это -
Но оно, презирая наветы,
Воскресает для новых чудес.