Капризная красавица. Ирония

Татьяна Грахова
Лук и стрелы - любви оружие,
Сердце нАсквозь прошито жаркое.
Пощади, добивать не нужно же,
Дай вздохнуть, ведь умру! Не жалко ли?

Кто тогда пропоёт, красавица,
При луне серенады страстные,
Или песни тебе не нравятся,
И старанья мои напрасные?

Ну, тогда нежной рифмы кружево
Соберу в ожерелье яркое,
Вдохновенья вплету жемчужины,
Чтобы стали стихи подарками.

И стихов ты не хочешь, милая?
Что ж, на небе полночном звёздочку
Назову твоим тонким именем
Или даже созвездий парочку.

Что же хмуришься вновь обиженно,
Пустословом зовёшь и ветреным?
Я причины, прости, не вижу тут.
Может думаю слишком медленно?

Семицветною, хочешь, радугой
Я раскрашу цветы весенние,
Чтобы сердце твоё обрадовать
И от грусти найти спасение.

И цветов не желаешь? Чем же мне
Неулыбе доставить радости?
Просишь ты бриллиантов, жемчуга,
Да меха соболиные в дом нести.

Чтоб построил дворец из золота,
Подарил тебе яхту белую,
Не трудить чтоб тебя без повода,
Подобрал бы челЯдь умелую.

Драгоценная, ты с запросами.
Это всё за улыбку смелую!?
Задаюсь я уже вопросами:
Что сама-то по жизни делаешь?

Может деток родишь, наследников?
Буду нежить за то и холить я.
Что? Использую, как последнюю!?
Ты опять кричишь недовольная.

По салонам кочуешь, выставкам,
Вся забота - лишь быть красивою,
Нагулялась да вволю выспалась,
Губки дуешь, моя спесивая.

Только, знаешь, гуляй ка мимо ты!
Лишь огромным деньгам послушная,
Избалованная, остылая,
С сердцем каменным, равнодушная.