Слова волшебные

Константин Лебедьков 2
Не беда,тоска-кручинушка
На девчоночку надвинулась;
Словно тонкая тростиночка,
Та ветрам навстречу кинулась.
Но,снегами запорошена,
Потерялась во пустых полях,
Вся трава густая скошена...
Беспокойной птицы крыльев взмах
Пробуждал своей безбрежностью,
Будоражил,только невдомёк;
Осторожно,с тихой нежностью
Взял её за плечи паренёк.
Приподнял с улыбкой скромною,
Молвил фразы задушевные,-
Разомкнулись веки сонные,-
Знать,сказал слова волшебные...