МХ-229 Если б я умел водить хоть что-то...

Вячеслав Рассыпаев
Если б я умел водить хоть что-то
хламницы ашановской крупней,
я бы, не меняя стиля шмоток,
ездил за консервами в Бруней.

Вы бы только жалобно глотали
палевый огузок миража,
за резинки утончённых талий
ос неумолкающих держа.

Выгодно латентным крючкотворцам
запереть в гусятнице мечту –
а иначе так бы трейлер вторгся
в тараканью тьму, что меть версту!

Я и многотонная махина –
ты хоть представляешь диссонанс?
Слышал цуцик – есть такие кина.
Но – забейся. Это не у нас.

Мне бы о соседях-гайдамаках
(не о предках – успокойся, брат!)
вспомнила плешивая макака,
но никак не мойр триумвират.

Если бы умел… Чтоб всех коровищ
парализовало ртутной мглой
и забыл испуганный Вятрович,
для чего сосёт банан гнилой.

Верная защита от нападок
племенной чумы – рывок сквозь мрак.
Кто мастеровитей на порядок,
тот микробьей массе не батрак.

Пусть вопрос извечный чушкам снится:
«Выбирай – пилот или киргиз»…
Мне по дерзкой воле сиониста
рано направлять стропила вниз.