Стихи про любовь

Надежда Корычева
"Все счастливые семьи похожи друг на друга,
каждая несчастливая семья несчастлива по своему."

                Л.Н.Толстой "Анна Каренина"



Вы просили стихи  про  любовь написать,
Где красиво и всё без обмана,               
Ненадолго, меж строк, в роли той побывать,
Став  на место  героев романа…

Я, конечно,  и счастье  могу  рифмовать,
Только надо  ли счастье тревожить?
Ведь его так легко  даже словом прогнать,               
А вернуть, уж ничто  не поможет.

Вы простите, что речь не о счастье веду,         
Ведь судьба меня с ним не венчала,
А оставила в юности на берегу,
Помахав мне рукой у причала...

С книжной полки роман достаю иногда,
Перечитывать классика заново -
Ведь по- своему каждый несчастен всегда,
А вот счастливы  все одинаково.

Им не надо мешать... Вот и я не спугну            
Птицу синюю с именем Счастье,         
А себя, может быть, я ещё обману
Частым пульсом на венке запястья.

Я, возможно, вам тайну открою сейчас -
Тот кто счастлив, стихи не читает,
Не для них загорается ночью Пегас,
Он поэтов творить вдохновляет...


14 февраля 2018