Я скажу

Евгений Чехмакин
Я могу сказать, что вижу
В жизни, тычусь наугад
Я могу сказать, что слышу
К зову сердца – глуховат

Я скажу: имею веру!
Только, это лишь, слова
Всё, свою, имеет меру
Вера, ведь, без дел – мертва!

Знаю я,  надежде – сбыться
Но, соломки, всё стелю
Предпочту в руке синицу
В синем небе, журавлю

Я скажу: любить умею!
А  любовь, всегда права
Никого моя… не греет…
И любовь, без дел – мертва!

14.02.18