Спит Весна

Александр Бунаков
Спит Весна

Спит Весна в своей звёздной постели
В дымке чувственно-голубой,
А за окнами вьюги-метели
Подняли сплошной пёсий вой

Спит Весна. У Неё в изголовье
Юный месяц тепло горит,
А в ногах, нарушая безмолвье,
Кошка солнечная мурчит.

Снежных псов вой унылый, тоскливый
Окружил обитель Весны,
Но Она запредельно красива
И красивые видит сны.

И я рядом с Ней вечно на страже,
Звёздный волк, я всегда в строю,
За Неё всех порву и даже
За Неё жизнь отдам свою.

И пусть снежные псы в подворотне
Захлебнутся злостью тупой,
Моя звёздная волчья сотня
Молча ринется в смертный бой.

Мы спокойно возьмём их за холки,
Разметаем во все концы,
Мы весенние звёздные волки,
Они просто снежные псы.

Скоро-скоро Весна встрепенётся,
Отойдя от белого сна,
Сквозь туманы проклюнется Солнце
И сойдёт зимы белизна.

Мы лавиной пойдём звездопадной,
Приближая победы часы,
Побегут прочь от нас безоглядно
И рассыпятся снежные псы.

Со спокойным величием ярым,
Распустив солнцерыжий шёлк,
В мир приходит Весна и с Ней рядом --
Её тень -- верный звёздный волк.

14.02.2018