Небесное сито

Станислав Зюбанов
Сыплет небесное сито
Белых цветов лепестки,
Всё,что снегами укрыто,
Нашей не стоит тоски.

Скоро проявится солнце,
Снежную съест пелену,
Сядем с тобой у оконца
Ждать с нетерпеньем весну.

Вот снегири прилетели,
Дам им побольше зерна,
Чтобы они уцелели,
С ними - и мы, и страна.