Подходя к рубежу..

Самоилас Лорманас
А где-то ты сидишь в тиши,
Слова нам ищешь для души,
Хоть кошки на душе скребут,
И вроде сыт, не гол, обут.
Да давит возраст и порой,
Ты размышляешь на досуге,
О только что ушедшем друге,
Что он не первый, не второй...
Мысли уносят далеко,-
Маячит часто юность, детство,
Друзья, что жили по соседству,
И провожать их не легко..
Нам бы понять, под Богом ходим,
Хоть кто-то верит, а кто нет..
Мы для души, что-то находим,
Встречая утренний рассвет.
Свой финиш, - не определить,
И горько сожалеть не стоит, -
О сроке,- сколько будем жить,
Иль, - не по нас собаки воют?
Дорогу, мудрый, - не предскажет,
Гони, как можешь грусть, печаль,
Уверен, кто-то слово скажет,
Когда уйдем, то слово, - Жаль..
Твори, коль в силах, или пой,
Она придет без телеграммы...
Зовя туда, где Деды, Мамы,
Так выпьем же за их покой...


14-02-2018год